Переславский венок, сонет 12

Наталья Мартишина
Словно соколы, реют в ветрах
Парапланы и аэростаты.
Здесь спортсмены сильны и богаты
Знаньем, мужеством - что ветеран,

Что юнец-юниор, стартам рады -
Завтра больше побед, чем вчера -
А сегодня что миг, то награды -
Божий день лучезарный с утра!

Надо утру учиться у трав:
Благодарные, тянутся к Солнцу,
Переславль открывает оконца,
Будто к Богу канон прочитав,
Взяв воды с родникового донца...

Здесь история - в радости слав!