Непромокаемые штаны

Александр Черняев
Одному человеку очень нужны
Непромокаемые штаны.
Они нужны не для горных лыж,
Хотя это был бы большой престиж.

Они ему нужны не для похода в лес,
Чтобы на дерево он залез.
И он, тем более, не был рыбак.
И штаны нужны не просто так.

Прыжки с парашютом всему виной,
И больше причины нет ни одной.
С парашютом прыгать страшно ему.
И теперь я, конечно, всё пойму.

Из-за этого страха и были нужны
Непромокаемые штаны.
И причиной страха был парашют,
Так как в этих штанах он бы не был, как шут.

Александр Черняев. 26.04.2019.