Да! Время нам - не одолеть! сонет

Геннадий Анненков 68
Есть много способов у нас,что б - время просчитать!
Но тормознуть его - нельзя, не повернуть и в спять!
Эйнштейн - теорию развил: "Мол с этим - можно жить!
Лишь - скорость света надо нам, для этого - развить!"

Но "Воз" его, и нынче - там, где - должен был стоять!
Ведь не способен человек - прибор такой создать!
И год - за годом, долгий век, зря тратит время человек!
Судьбу влачит он непростую, и тратит Божий дар - в пустую!

А жизнь проходит, словно миг! Он - издаёт последний крик!
Взывает к Господу, стеная: "За что, сажи - мне жизнь такая?!
Продли мне срок, хоть на чуть-чуть!"А Бог ему:" Молись, и в путь!"
Да! Время нам - не одолеть! Но можно, кое-что - успеть!

В жизнь - воплоти свои мечты! Построй над "пропастью" мосты!
Себя - сумей преодолеть, чтоб  о  былом - не сожалеть!

Г. Анненков    27.04.2019г.