Рецензия на стихотворение Владимира Макарова

Альбина Кумирова
"Каждый живёт как может" http://www.stihi.ru/2007/09/13/969

                "Где же кузнец снять те цепи?
                Руки ль поднять к небесам,
                Мольбы, воззванья нелепы:
                Стать кузнецом должен сам."

Нам бы не нужно спорить,
логика нас предаст...
Есть ведь Кузнец, который
снимет все цепи с нас.

Как же мы близоруки!
Сам себе каждый - вор.
Да, поднимите руки
к Богу, моля Его!

Бог отведёт соблазны,
с Ним одолеем страх.
Сами же лишь погрязнем
больше в своих грехах.

Он же снимает путы
с наших земных забот.
С Богом лучше минута,
чем без Христа весь год.

То, что бывало прежде,
с Ним потеряет смысл.
С Ним есть всегда надежда,
с Ним даже ярче мысль.

Да и не только в этой
жизни Бог радость даст -
в Царстве любви и света
блага Он нам припас.
 
С Ним душой воспарите.
Правда всегда жива!
С кротостью лишь примите
сердцем Божьи Слова.

27.04.2019