ПУТЬ К БОГУ

Геннадий Ковалев
       Есть   ли   Бог   на   свете   или   нет,
       Даже   астрофизики   не   знают.
       Тем   не   менее,   уже   две   тыщи   лет
       Как   данность,   люди   Бога   принимают.


       В   «лихие»  -  девяностые   года,
       Население   «вдруг»   верующим   стало.
       Наверно   потому,   что   та   беда,
       «Свалившись»   на   страну -  всех   нас   достала.

       В   СССР   все   жили   мы   без  Бога.
       Атеизм   в   народе   насаждался.
       За   этим   партия   следила   очень   строго.
       Пока,   увы,  Союз   наш   не   распался.

       Религия,   есть   опиум   народа,
       Нам   много   лет   внушали   коммунисты.
       Откуда   же   пришла   такая   мода?
       Когда   в    стране   все   были   атеисты.

       Модно    сейчас   стало   верить  в  Бога.
       Люди   в   храмах   бьют   ему   челом.
       Вне   храма   же   грешат   и   даже   много…
       Хотя   висит   на   шее   цепь   с   крестом.

       Быть   атеистом?   Верующим   быть?
       Вопрос   не   прост   в   принятии   решений.
       В   душе  с   Богом   жизнь   свою   прожить,
       Или   прожить   жизнь   в   мире   развлечений.

       Путь   к   Богу   свой   у   каждого   из  нас.
       При   желании   одни   его   находят.
       Другие,   сомневаясь,    каждый   раз…
       В   итоге   к   Богу   так   и   не   приходят.


       Да,  я  из   тех,   кто    к   Богу  не   пришёл.
       А  может   выбрал   я   не   ту   дорогу?
       А   может   доводов    я   веских   не   нашёл?
       Чтобы   найти   единственный   путь   к   Богу.

               
                Март   2018