Не прячь своё лицо, прячь душу

Мария Парада
Не прячь своё лицо - прячь душу,
Давно за ней охота началась.
Бывает, от обиды слёзы душат,
А ненависть уже в тебя впилась.

Не дай ей прорости - дери с корнями
Вреднее паразита не найдёшь.
Растёт она всегда между камнями,
А каменную душу не спасешь.

Всё трудности в пути нас закаляют
После удара больно, ты держись.
Они лишь твою силу раскрывают,
На голос внутренний спокойно положись.

Жалея себя - разрастается слабость.
В оковы посадит, не даст продохнуть.
Горечью с солью заменит всю сладость,
Вежливо даст эту жижу хлебнуть.

Милости не жди, когда сдаешься
Следующий удар ещё сильней.
Нет, это не сон, ты не проснёшься.
Сложные тут игры у людей.