О России

Вячеслав Калашников 2
Россия! Матушка Россия!
Великая могучая страна.
Как много, непосильных испытаний
История тебе дала сполна.

Терзали тебя княжеские распри,
Три века истязал татарский гнет.
Французы, Польша, немцы и хазары
Завоевать пытались мой народ.

Война с фашизмом непосильной ношей
Легла на плечи, мрак, страданье, кровь.
Преодолеть смогла ты в испытаниях
И возродиться с прежней мощью вновь.

Ты возродилась из руин и пепла
Расстроилась красою вширь и ввысь.
Просторы света и бездонность неба
Вокруг тебя, ты только оглянись.

И вновь беда, пришел распад союза.
Стрельба, разборки, черный передел.
Маевки, стачки, боль и забастовки –
Вошел в наш дом без стука беспредел.

Лихое время – девяностых годы
Ворвались в нашу жизнь, как ураган
И сразу склочные завистники-злодеи
России стали примерять саван.

Кричали глашатаи неустанно,-
«Пришел конец народу и стране».
Злорадно ухмылялись толстосумы,
Вводя повсюду санкции извне.

Но выдержал народ, и не сломился
Под тяжестью сомнений и вражды.
Окреп народ, и вместе с ним Россия
Избавилась от бремени нужды.

Пройдут века, эпоха за эпохой
Ты будешь крепнуть, дальше расцветать.
Любить народ свой – наше достояние
Любить просторы и беды не знать.