Выйду за калитку...

Наталья Кришталь
Выйду за калитку,
Постою в тиши.
Посмотрю, как ветер
Травы ворошит.

Иволга мне крикнет
Трелью золотой.
Улыбнусь я утру
Ей махну рукой.

По траве росистой
Юбку намочу
И воды студёной
На лицо плесну.

Постою в тени я
Стройных тополей,
Пошепчусь тихонько
С родиной моей...