БАБА ЯГА

Дмитрий Иванов 37
Ступила из ступы походкой нетвёрдой.
Пошатываясь. Баба Яга.
Отстегнула протез. Гримаса на морде.
Где моя костяная нога?
Фантомная боль. На откуп гангрене.
Давно была отдана.
Крокодилу. Красавцу, по имени Гена,
Добровольно отнесена.
Ничтожно сумняшесь, старая дева,
Поверила в искренность чувств.
Крокодиловых слёз, ненасытного чрева,
Обещаниям, мол женюсь...
Ухаживал сладко, исполнял серенады,
Цветы и подарки дарил!
Ах, если б заранее знала, что надо,
Но верила, что полюбил!
Нарядно одевшись, на званый ужин,
Отправилась Баба Яга.
Был замок воздушный нещадно разрушен,
В меню на второе - нога.
Маньяк, искуситель набросился сразу,
Разинул огромную пасть.
Хрустнули кости... Ах ты, зараза!
Но поздно учить матчасть.
Истекая кровью, на метлу опираясь,
Пока обгладывал кость.
Из логова зверя скорей выбираясь,
Не скрывая обиду и злость,
Доползла, матерясь, к куриной избушке.
Мужской проклиная род.
Сама то грешна ведь. Бывало старушка,
Аппетитно жуя бутерброд,
Из добрых молодцев и кавалеров,
Готовила вкусный борщец.
Кто ж знал, что в минуту счастья, премьеры,
Бумерангом придёт .... конец!

Моральные бродят по свету уроды,
Звериной любви рецидив.
Жесток порою мир дикой природы.
Жесток, но справедлив.