Весенняя песня Алтаю

Александр Шутов 3
Здесь я дома, а где-нибудь там ещё
Я никто. Только дома мне хорошо.
Только здесь отдыхаю душою
И не никну седой головою,
Потому что всему я здесь свой.
Здесь и буду, покуда живой.
Я люблю тебя, край мой родной.

В переливах весенней капели
Пташки много мне песен напели,
И шагаю теперь по земле
В райском пении, а не во зле,
Потому как пение птичье
Не остудит, от ветра в отличии,
Ни души, ни сознания зрелого;
Что задумал, всё вовремя сделаю,
И по дому, и по хозяйству, 
Без помпезности и зазнайства.

Распевайте же, божии пташки,
Закивают вам скоро ромашки
И другие цветы, и сирень
Станет радовать вас каждй день.

На Алтае проживаю, -
И тружусь, и отдыхаю.

27. 04. 2019