Танцуй и пой пока я жив!

Альфа Елена Калиганова
«Мороз и солнце, день чудесный»
Пушкин

***
«Мороз и солнце, день чудесный»
Над нами чистый звон Небесный.

Мне друг Наталья, улыбнись!
К чему теперь нам разговоры?
И мне смешны твои укоры.
Прошу, прелестница, не злись!

Здесь, на балах, одни кокетки.
Духи, помада и левретки.
Ты знай и помни лишь одно -
Все будет так, как ты хотела.

До «света высшего» нет дела.
Изнанку вижу там и дно.
Под золотыми образами
Лишь только Ангелы меж нами.

Простим, друг друга, руку дай!
Любви пиита нет предела.
Все будет так, как ты хотела.
Все чувства льются через край…

Я помню – ты сама смеялась.
Толпе жеманной улыбалась.
Вот новый жаркий мадригал,
А в нем намеки, посвященье.

Читать его – одно мученье.
Принес вчерашний генерал.
Средь плеч пленительных и зябких,
Среди речей обманно-сладких

Романсы ветреных гусар.
Костры неистовых желаний,
И обольщений, и признаний.
Насмешки рока и зеркал.

Цари, вельможи, их улыбки,
Театр вдохновенья, скрипки.
Свечей полуночный мотив.
Мерцай жемчужиной в бокале -
Красавица в зеркальном зале.

Танцуй и пой…пока я жив!