На площади

Елизавета Каменщикова
Седая пыль ложится на гранит.
Горячий камень повторяет цвет ланит,
Поблёскивает и красой разит,
Всякого гостя ей дивит...

Восторженно вторит поэт собравшейся толпе.
Умело ведёт словом вопрошающих прохожих.
Глухая пауза. Прищурятся морщинистые лица,
Замрут с тревогой, с нетерпеньем - молодые.
Раздастся всплеск восторга и оваций в туче.