счастье

Илинет
наверное, я разучусь писать,
когда стану счастлива...
а вернее - если.

выкину дурь из башки
и из-под рукава...
а ещё перестану слушать песни.

да и петь перестану.
так чтоб в унисон да на выброс.
до чего всё это суетность...

и не буду запечатлять фонтаны,
закаты, мосты, созвездия...
в счастье как-то не порисуется...

я не буду, дрожа от хиуса,
раскрывать ресницы на виды с гор.
обниматься нет смысла с деревьями.

не взгляну на листы папируса,
что протянет в руках мне Гор.
лишь пролапится нега гонениями.

моё счастье, как карамель -
вязкое, растопленное
и до одури каменящее.

каждую душевную трель
оно застрелит... оно у меня одобренное,
только сладостью до гнильцы смердящее.

глупо, как ребёнок лет в 70...
светло, как вольфрам
в отношении к жёлтому карлику.

счастье! ты что, на меня злишься?
сердишься? вот и катись к чертям!!!
я тебя давно приравняла к пустому шарику...


-2015-