Ты припозднился!

Петр Лобузнов
Люблю  весны  я  лишь  начало,
Начало  лета  не  люблю:
Там  комары  и  мошки  валом,
Я  с  детства  мошек  не  терплю!

Стоят  березы  в  дымке  яркой,
Такая  зелень - лишь  весной,
И я  застыл в  весеннем  парке,
Прикрыл  глаза, ах, что  со  мной!?

Апрельский  ветер  шаловливо
Седые  пряди  шевелит,
О, Боже  мой, какое  диво:
Две  ивы  чудные  вдали

Ветвей  своих  полощут  косы
И  заплетают  на  ветру,
-Меня  возьмете?- я  с  вопросом,-
В  свою  весеннюю  игру?

-Ты - третий  лишний! - восклицает
Мне  ива  дальняя  в  ответ,-
-Меж  нами  ветер  выбирает,
Ты  припозднился, милый  свет!