Светлое воскресенье

Михаил Дёмин -Стариков
Вновь на душе светло,
Крики скворцов, как клич.
Пасха несёт тепло,
Мама печёт кулич.

Из-за умытых туч
(- Ты только глянь наверх!)
Солнечный светлый луч,
Бьёт, сквозь пушистость верб.

Старый усталый клён,
Ветками небо рвёт.
И колокольный звон,
Благостью, вдаль плывёт.

К церкви, спешит народ,
- Кто, с ребятнёй, кто - без.
Ночью был Крестный ход.
Праздник - Христос воскрес!

Радость везде и свет,
Нет никаких тревог.
Крошит старушка, хлеб,
Голубю, возле ног.

Мерно текут года,
Святость идёт с Небес.
Веруем мы всегда,
В чудо - Христос воскрес!