Бальзам воспоминаний

Алексей Шарандин
Мгновенно промелькнуло детство,
беспечной юности полёт,
но мы не думали про средство,
которое вперёд влечёт,
откроет времени личину,
нам не ускорит в нём разбега,
чтоб не пришлось искать причину
из нашей юности побега.
Мы в прошлое бросая взгляд,
сжимаем времени пружину -
событий разношёрстных ряд
тревоги не сгущает тину.
Они нам дороги, как прежде,
их проживая вновь и вновь,
мы платим дань былой надежде,
нам греющую в жилах кровь.
Мы были счастливы тогда
с желанием в любви купаться
и не мешают нам года
воспоминаньем наслаждаться!

Мы были молоды тогда -
там нас ничто не отвлекало
и не служили нам года
пугающим кривым лекалом.
Миг каждый был неизгладим
и для души служил бальзамом,
год каждый был неповторим,
и прожит был совсем недаром.
Года летят, нас сил лишая,
но мы в восторге от полёта,
желаний в нас не уменьшая,
души вновь насладиться взлётом.
Стареет тело - не душа,
тут возраст  как бы не причём,
живём мы с прошлым, не спеша,
его бальзам, как прежде, пьём!
Года нас эти научили,
вновь наступившие любить,
чтоб каждый жизни миг ценили -
не останавливаясь жить.



27 апреля 2019

фото: картинка из детства