***

Александр Гельберт
Почему я думаю о тебе?
Днём и ночью думаю о тебе.
Ты и в сердце и в голове.
Я всё время думаю о тебе.

А тебе меня не понять.
Что успела мне дать,
Что отнять?
В заколдованном ты кругу.
Я к тебе подойти не могу.

Много лет между нами стена.
Я давно живу - ты молода.
Я всю жизнь к тебе медленно шёл.
Я искал тебя и нашёл.

Только ты меня не ждала.
Есть другой у тебя,ты не одна!
Я залью вином свою грусть.
Никогда не пил,но напьюсь.

Выпью с радостью за тебя,
Чтоб была у тебя семья.
Чтобы муж твой тебя любил.
Был тобою всегда любим.

Жизнь не театр и не кино.
Что дано тебе, мне не дано.
Правду знают на небесах-
Жизнь свою я испортил сам.