Без Бога и стихов - и день немыслим

Анна Бовель
Спасибо, что читаете меня!
Ведь есть в моих стихах – меня частица
И не проходит на земле ни дня,
В котором не дано мне вновь родиться.

Родиться мыслью чудной мне в стихах
Даёт Господь, чтоб вы меня читали.
В них выражена радость, боль и страх,
И благодарность Богу, и печали.

У вас я на ладони, вся, как есть,
Мои желания, мои мечты и мысли.
За это всё Христу хвала и честь!
Без Бога и стихов – и день немыслим.

В словах простых я путаюсь порой,
Косноязычна я в какой-то мере
И мои мысли, как пчелиный рой
Хотят свободы полной в высшей сфере.

Вот, так, друзья, рождаются стихи,
Приобретая рифму, мысли льются.
Порой они не так уж и плохи,
И ещё долго в сердце остаются.

Не удержать их просто так в себе,
Слова, что требуют порой свободы.
Умрут ведь задохнувшись, в их судьбе
Мы виноваты будем. Дни как воды,

Они текут, как с гор течёт вода,
В стремительный поток преображаясь,
В исток чтоб не вернуться никогда
И к океану, к цели приближаясь.

Так и стихи – мыслей живой поток,
Меняют чьи-то вдруг сердца, и лица.
Ведь для того их нам дарует Бог,
Чтоб им в сердцах с любовью раствориться.

27 апреля 2019