Домашняя кошка

Александр Копылов Доктор
Домашняя    кошка    упала   в   окно
        Завтрак    хороший    бродячим    собакам
Позвала    луна    её   через    стекло
        Маленький    мальчик   горько   заплакал

Бок    исцарапан   в   колючих    кустах
        Когти    нащупали    мягкое    тельце
Скованный    ночью    беспомощный    птах
        Проку   не    много   в   птичьем    младенце

Домашняя    кошка   в   знакомом    окне
        Убитую    птицу    схватив   как    игрушку
Бесшумно    вернулась    при    полной    луне
        Сжимая    в   зубах   ещё   тёплую    тушку