Стремимся, к славе вящей

Сергей Езерский
Стремимся,  к  славе  вящей,
Познать  в  пределах  бренных
Премудрости  шипящих
И  точность  переменных.

Халвы  и  мёда  слаще
Приход  времён  последних, –
Открыт  Пандоры  ящик,
Сокровищ  полн  бесценных:

Обеты  предержащих
Властителей  надменных,
Как  вороньё,  кружащих,
И  жадных,  как  гиены;

Заветы  говорящих
Пророков  вдохновенных
Для  прихожан  дрожащих,
Коленопреклоненных.

Кто  ищет  –  тот  обрящет,
Собрав  остатки  пленных,
Из  темноты  слепящей,
Из-за  кулис  –  на  сцену,

И  проведёт  неспящих
Среди  погостов  тленных  –
С  материков  пропащих
На  острова  блаженных.






19.VIII.2006