Почему? Почему?

Александр Гельберт
Почему ты не моя дочь?
Почему я не твой отец?
Почему прогоняешь прочь?
Кто Ответчик и кто Истец?
Кто устроил мне эту казнь
И сказал, что выбора нет:
Либо ты прямиком в Рай,
Либо - вот тебе пистолет...
Всё решается только тут.
Всё решается сразу и здесь.
Всё равно тебя не поймут,
Все осудят и спустят с небес!
Почему, почему, почему?
Но ответы банально просты:
Потому , что она- это сон.
Потому , что явь- это ты.