Погибший взвод

Игорь Пасечник
...Полк отступал седьмые сутки
...Враг ни на шаг не отставал
...В заслон был взвод один оставлен
...Навечно...каждый понимал

...Бойцов семнадцать и летеха
...остались полк свой прикрывать
...все мрачно молча понимали
...придется скоро умирать

...Полк скрылся где то за холмами
...А взвод позицию занял
...Им оставался час иль меньше
...Ни кто из пацанов не знал

...Вдруг заклубилась пыль от ветра
...Раздался гул и  дрожь земли
...И вот пехота с ними танки
...один примерно к двадцати

... Бой длился день ужасно длинный
...Сожжен был двадцать первый танк
...Сержант один живой остался
...Истерзанный  десятком ран...

(летеха - лейтенант на армейском жаргоне)