И никогда не быть печалью

Алена Александровна Попова
Упав в кровать, не сняв одежды,
Ты снова думаешь, что лучше

Совсем не жить пустой надеждой —
Сегодня случай, завтра случай.

Весна в окно стучит упрямо.
Весна! Весной пропитан воздух.

Уснуть, забыть, не трогать раны!
Закрыть глаза, представить звёзды,

Песчаный берег, море, волны.
Не плакать. Хватит слёз и всхлипов!

Быть полной света, неба полной, —
А не вот так: из жизни выпав,

Не помнить, что такое счастье,
Бояться выдохнуть случайно, —

Стать каплей моря, неба частью,
И никогда не быть печалью!