Нас ждёт родня

Владлен Кешишев
       СОНЕТ

Непогрешимостью ужа
И день, и ночь едва шурша,
Не изменяют бренный Мир,
Как маг сонетов - Сэр Шекспир.

Не каждый уж крещённый дюж
Из Торы нор вершить полёт,
В сиянье облаков, на взлёт
Из забытья церковных служб.

Мы побеждаем не ужа,
А страх, в котором ПОП*-ханжа
И страждем жить на Воле,
А не в когтях юдоли.

На взлёт, где Джонатан* - родня
И удавилась западня.
***
27.04.2019
ПОП*- Память Отцов Предавший

Джонатан* - Чайка по имени Джонатан Ричарда Баха.

Картина художника К. Васильева "Велес и Сокол".



Я отчую покинул лужу

Елисеев Евгений Александрович

Я отчую покинул лужу,
Квартирка - так себе,- скажу.
Подруге - стану супер-мужем,
Семье найду я метражу!

Нам, бегемотам, в коммуналке
Жить с детства всем не привыкать,
Но надоели перепалки.
Ушел и не послушал мать!

Бродил дней двадцать(может месяц)
На запах влаги и воды.
И... к морю вышел. Интересно...
Дом первобытной красоты!

Мы - не простые бегемоты,
Морскими нас теперь зовут!
Бывают в жизни повороты -
Не зря покинул отчий пруд!


© Copyright: Елисеев Евгений Александрович, 2019
Свидетельство о публикации №119030703001