Плакучая ива

Эльхан Пя
       ПЛАКУЧАЯ ИВА.
    На волне моей души.

Ты помнишь иву эту? – Плакучая она.
Мы в детстве рыбачили под нею.
Когда дожди идут, как будто ива плачет.
По листьям вниз стекают капельки, дождя
Ну точно слёзы, такое ощущение всегда...

Верхушки веток купаются в поклоне.
струя воды несёт красивые сплетения
ну, а потом, обратно... В круговорот
затягивает до определенного момента
и, всё по новой, и всё, сначала.

Пахнет тиной. Две закидушки у меня.
А, рядышком, сестра. А, недалече,
соседский мальчик. Рыбак отменный.
Дружили с ним мы. Бывало и ругались,
потом мирились. Смеялись много. Нас,
обзывали - Жених и Невеста! Тили тили
тесто...

Ну вот и время подошло. Расставание.
К отъезду, все готово!
Слезу тихонечко смахнув. Взглянуть
хотела - Где он... А там... А там...
Где он стоял, там пусто...
Мотор взревел. И, пыль из под колёс...
Прощай!... Прощай, мой город детства!

Ностальгия... Вернулась в двадцать лет
И, ноги сами, понесли к плакучей иве...
Стоит родная.. Все та - же, поклоны бьёт.
Совсем не изменилась. И, на том - же
месте, где я сидела, сидит здоровый парень.
Повернулся лицом ко мне... Боже... Боже!...
Знакомые черты. Сидел мой давний друг...
Друг детства... Каков судьбы подарок!
Так здорово!!!

Ни - Здравствуй. И ни - Досвидания, а просто...
- Ты помнишь иву эту? – Плакучая она.
Мы в детстве рыбачили под нею.
Когда дожди идут, как будто ива плачет.
По листьям вниз стекают капельки, дождя
Ну точно слёзы, такое ощущение всегда...

В его глаза взглянула...
- Да... Я помню... Ностальгия по иве...
Она меня манила, звала как будто...
- Нет!... Не она звала... А я тебя...
Не забывал ни на минуту, все представлял
я нашу встречу... Именно такой, с тобой,
родная...

И, с той поры мы вместе... Судьба одна у нас.
И связаны мы очень крепко. Недавно, рядом
с нашей ивой, другая ива проросла. Как символ,
передачи поколений...

ЭльХан Пя.