Великая Суббота

Лада Негруль
Великая Суббота – это тьма.
Без Бога день – оглохший и немой.
И можно от тоски сойти с ума!
Ведь от нее до смерти путь прямой…

Смерть, заявив на нас свои права
Становится всё ненасытней, злей,
Мы для нее – горючее, дрова,
От нас в аду холодном не теплей!

Но есть же интуиции чутье:
В ад мрачный скоро спустится Спаситель,
И в бездне смолкнут стоны и нытье,
Раздастся же: «Нас тоже воскресите!»

Да, мы воскреснем скоро вместе с Ним,
Наполнив сердце счастьем через край!
И каждый будет Господом храним,
И в бездне наших душ наступит рай!

И целый день звучит, как заклинанье:
«Господь, помилуй! Давит смерти пресс!»
У нас теперь есть виденье и знанье,
Не только вера, что Христос Воскрес!»



25.04.19