Ты - моя Звезда

Леонид Лео Клименко
                Щит и ограждение – истина моя.
                Это Бог в действии, и всё вокруг
                – гармония и мир.*

Звёздочка горит – мне благоволит:
Она Свет, отрада – щит мой и ограда:
Пред тобой стою, песнь тебе пою,
И стихи читаю – тебя уважаю.

Близка и далека – ты истинно Звезда:
Любуюсь я тобой – вечернею звездой.
Я по реке плыву, тебя в руках держу –
Ты рядом, ты в воде, ты – отраженье мне.

Ты утренней зарёй сияешь бирюзой –
Улыбку ты мне шлёшь и вечером вновь ждёшь:
Мила и хороша – ты светлая душа:
Я – Лель, тебе пою и говорю: «Люблю».

Ты – Фея, знаю я, что ты моя Судьба –
Ты, давняя Мечта, ты Жизнь и Красота.
Поёт моя свирель – осознанный я Лель
И ты – моя Звезда: с тобой мы навсегда.

*Мэрфи Дж.
Живите полноценной жизнью / Дж. Мэрфи ; пер. с англ. Л. А. Бабук. – 3-е изд.– Минск : «Попурри», 2010.– с. 37

20.04.2019