Сон

Наталья Лаверева 2
         * * *
Однажды мне приснился странный сон,
Что в дверь мою тихонько постучали.
Чужая женщина усталая вошла.
В глазах так много боли и печали.

-"Я Ангел твой"-промолвила она.
-"С Небес спустившись крылья опалила.
Совсем замучили меня твои мольбы.
Ты просишь то,в чём я помочь не в силах.

Ведь мой удел тебя оберегать,
А ты всё просишь о своём любимом.
Как не поймешь,что здесь бессильна я.
Он не желает быть тобой хранимым.

Не верит..и не верил никогда.
И к истине дорогу не нашёл он.
В сомнениях он мечется пока.
И чуждыми фантазиями полон.

Не к Небесам он взор свой обратил,
А к темным силам и к безумной власти.
Тем самым он накликал лишних бед.
И ждут его лишь новые напасти.

Пойми, он должен сам понять,
Всю пагубную тягу к приключениям.
Не ст0ит слушать лжебогов чужих.
И следовать греховным их учениям.

Пока во власти будет темных сил.
Врата Небес навек ему закрыты.
Он может душу потерять свою.
И все дела его хорошие забыты."

Так говорила всё вдыхая и скорбя
Рукой мне нежно слёзы утирая.
Но,как же ранили меня ее слова.
Сознание,душу,сердце разрывая.

Взмолилась я:-"Прости меня!Я не смогу отречься...я не в силах
Быть может есть возможность у него?
Я день и ночь об этом бы просила.

Чтобы покаялся,смирился,но.. увы.
Меня он вряд-ли бы когда-нибудь послушал.
Тщеславие-его второе Я.
Мне очень страшно,что теряет душу.

Скажи тогда,кого же мне просить?
У Бога столько дел...и до меня ли?
Так много горя на Земле всегда.
Его ведь люди просьбами
достали. "

Она тихонько за руку взяла
И грустно глянув,всё же
улыбнулась.
-"Проси ЕГО,услышит и тебя."
-----
Я вздрогнула,открыв глаза -проснулась.