Казантипские просторы

Светлана Асадова
 Синева и простор необъятный,
Как живое пульсирует море,
И удушьем восторг непонятный,
Подступает до самого горла.


Свежий ветер - бродяга мудрый,
У колен примостился рядом,
Мне в лицо дышит свежим утром,
Студит ноги мои прохладой.

Отдохнет и совьет спиралью
Пыль дорожную, травы, листья,
Закружит и замрет у края,
Будто с кручи упасть боится.

Мармеладный туман пластами,
Чуть дрожит на гранитной круче,
И под нами простор и над нами,
Вязь плетут кружевную тучи.

Распахнулись безбрежные дали,
В море медленно солнце садится...
Целой жизни тут хватит едва ли,
Насмотреться и насладится.