маем весна

Шпионова
Мне напевают московские птицы,
Городом пахнет вечернее солнце.
Листья ветреют, словно из ситца,
Маем весна мне в любви клянётся.

Верить бы мне во признания мая,
Воздух пропах лепестками вишней.
Все хорошо бы, но без тебя я,
Всюду себя ощущаю лишней.

Зелено. Люди бегут. Арбатом
Стелется путь мой, с тобой расхожий.
Наша разлука - во мне гранатой.
Пару минут - и взорваться может.

Не соберёшь и не склеишь, ну же.
Мне без тебя что весна - что осень.
Лучше мирись со мной. Будет хуже.
Одиннадцать. Десять. Девять. Восемь.