Ветру

Елизавета Каменщикова
                Всё безнадёжнее усталость,
                Всё бесконечнее люблю.
                (Д.С.Мережковский)

Последний свет моей безгранной жизни
Комочком кинулся в неведомые дали.
И все мои мечты и колебания
Вдруг стали лишь предметами печали.

Листочек бьётся, как повеса,
О стебель увядающего цвета
В полях тюльпана, обожжённого рассветом.

Мне показалось на мгновенье, что
Бесконечно я лечу.
Куда - не знаю. Знаю точно,
Что в бесконечное кану.

Ты был, как поцелуй творца -
Моей святой наградой.
Ты был блаженным просветителем
Нелепого слепца.

Когда приходится прощаться,
Кто-то ревёт, как Магдалина.
Я же не вижу больше смысла
Свой жмущийся кусочек волновать -

Над мною пустота нависла,
Нет нужды больше уповать...
Покорно крик души я унимаю.
Отныне в ней посеяна сосущая печаль.

Пустите, ветер! Можно с Вами
Без памяти пуститься в даль?