навеянное прочитанным

Елизавета Каменщикова
Печальнее заразной тоски
Нет, пожалуй, друга.
Но привыкаешь ты к цепи
Быстрее пса любого.

А стрелки на часах
Стучат в виски,
Неутомимо вынуждая
Моё спокойствие уйти.

Какая скука и досада
Этот мрак!
Какой смиренный,
Неопределённый я чудак.