Тростиночка

Артём Луценко
Течёт река прозрачной лентой
Откуда-то издалека
Несёт тростиночку теченьем
Огромная река.
Несёт, бурлит, и крутит жадно
Поймав в свои силки
Тростиночку уставшую
От этой беготни.
Вот так и человечесво
Несётся все вперед
И каждая тростиночка
Какой нибудь народ.
Никто не остановится, никто не тормозит
А лишь все время мучают
Пытливые умы.
Выдумывают лозунги,
Какой нибудь закон.
А выпить по рюмашечки
Теперь уж не резон.
Не сесть на травке вечером
И впасть в свои мечты
А все мы как тростиночки
Все в чреве той реки.