Весенняя сумятица

Михаил Покрасс
 
 Весна, весна! И снова слякоть.
 По серому течет асфальт
 И сердцу хочется заплакать,
 Но нету слез. Кого-то жаль...
 
 Опять не наши настроенья.
 Мне жаль себя и жаль весну...
 И в серых лужах отраженья
 Снуют... А я переверну!
 
 Переверну и передерну,
 Расставлю знаки невпопад,
 Заставлю радостные горны
 Трубить со слякотью вразлад!
 
 Я обману себя и хмарь.
 Я, как и вы, солгу – не струшу.
 Страшней наведываться в душу.
 Не мной придуман календарь!
       1975