Я помню радость

Елизавета Каменщикова
Кто создал этот мир,полный печали,
Не прекращаемый круг борьбы и ликований?
Кто научил тебя так любить?

Я хочу броситься в эти дали,
Полные больных воспоминаний,
Дышащие очарованием,
Дрожащие голосом страсти,
Тушащей все ненастья!

Это я! Этот мир ты мне новым подарил!
Этим днём, этим смехом моё сердце наградил.
Что с меня взять? Чего у меня просить?
Это всё совсем не моё - это наше тепло!

Дождь и проклятый снег
Пытались стереть твой след.
Снова и снова рассвет
Жадно томил чувства смог.

Но с этим солнцем, этим небом
Мы так радовались тебе,
Когда чудным, нежным светом
Ты возвращался нашим летом, и снова ко мне!