не грех

Александр Дмитриевич Дорошенко
Бедные ножки,бегут по дорожке,
Несут всех проблем округлый кочан.
Добрые глазки,мнимые рожки,
Есть тут и ротик,как раз под стакан.
А позади уже пенятся крылья,
И ручки вперёд обозначили путь,
Там вдалеке рассвет и Севилья,
Тут лишь обрывы и сумерков жуть.
Бедные глазки смотреть распахнулись,
На пёрышки птичек и девочек смех,
Но попугайчики вдруг отвернулись,
А дамы не девочки им нравится мех.
Бедные ушки слухами полнятся.
К ласкам потянутся,щёлкнут по ним,
А псы обидные так всё и гонятся.
Давно уж изгрызен добра херувим.
Бедные,бедные,просто ведь бедные,
Денег не много,вздохов полно.
О том что могло бы,о том что не будет,
И как растрепали судьбы полотно.
Ну улыбнитесь,хоть вы улыбнитесь,
И подмигните,всё как у всех,
Хлебом и словом не скупитесь-делитесь,
Быть просто добрым это не грех.