Распалась память

Владимир Рудерман
Распалась память о былом на изотопы,
И с Нотр- Дама пепел в лавках нарасхват,
Врастают лица чередой событий в ж@пу,
Их добивает совесть током в двести ватт.
И раздаются паспорта в чужие руки,
Чтоб обмануть глухой забор своих границ,
И все зависло в карте встречи и разлуки,
И не хватает запасных на всех частиц.
Там разворованы разбавленные годы,
Впуская странников безгрешных на ночлег,
И красоту скупают всякие уроды,
Чтоб на понтах ускорить к счастью вечный бег.
И несогласные сойдут на остановке,
Прогнётся поезд и раздавит рельсы в прах,
И снова правды мелкий почерк на листовке,
И все друг друга посылают смело нах...
Здесь каждый выберется сам, согласно коду,
Достало время поражений и побед,
Мой навигатор ищет станцию- свободу,
Чтоб разменять её на быстрый интернет.