А под дождем не видно слез

Владимир Рудерман
А под дождем не видно слез, когда срывает ветер крышу,
Все наносное, не всерьёз, все больше слушаю, не слышу.
Уж сколько дублей клеит клей в ползучей ленте негатива,
Мы стали к прошлому добрей, в нас пена правильного пива.
А в янтаре застывший глаз через века глядит уныло,
Он бедолага, судит нас, хоть сам давно сошел на мыло.
Ему там проще и видней, как выйти вовремя из чата,
Зачат в эпоху трудодней, не повезло, ошибка чья-то.
Ползет гремучая змея, хвостом цепляясь за лианы,
А этот в зеркале не я, какой- то лысый, злой да пьяный.
И косит острая коса поля нетронутого мака,
И зомби ловят голоса всех тех, кто стал опорой мрака.
А у свободы два крыла, да только цепь скрутила ноги,
Всем воздается за дела, а не за мудрые предлоги.
И по пустыне сорок лет шагают дружно те же лица,
Без тормозов мой интернет устал за них вдали молиться.