Гренада и Украина

Анатолий Викулин
      Чтоб землю в Гренаде
      Крестьянам отдать


По Гренаде, по Гренаде
Молодые ходят хлопцы.
Атаман их беспощаден.
Он не хочет чуждых опцый.

У Гренады столько тайны!
Не поймёшь её случайно.
Хоть похожа на Украйну
Только всё же не Украйна.

      ***


Всё окрасилось зелёным,
Свет на землю льётся.
Нынче новые законы
Принимают хлопцы)

Яна Любичева 

      ***

В этой маленькой Гренаде
Не дерутся денег ради
У богатых тишь и блажь
Ходят с бедным пить в гараж

А в счастливой Украине
Лишь болезни и руины
За Европу как собаки
Рвут друг-другу свои с....

Евгений Прохоров 6   

      ***

А у наших разговоры -
Беды все - с Украйны,
Рыщут западные воры
Под покровом тайны,
Может как в Европе будет,
Очень может - нет,
А пока страдают люди
За эксперимент...
С Праздником, Толя!
Всего доброго!

Наталия Таран 2   

      ***

"Красивое имя,
высокая честь" -
страна Украина
на глобусе есть.
"Я хату покинул,
пошёл воевать",
чтоб там олигархов
в асфальт закатать.
Тут вам не Гренада,
"тут климат иной",
горилка и сало
волна за волной...
... "отряд не заметил
потери бойца".
бутыль самогона
допив до конца.
"С тех пор не слыхали
родные края"
- Украйна, Украйна,
Украйна моя.

Валерий Экс 

      ***

Украина уникальна.
Не найти страны такой,
Где проблему, что локальна
Называют мировой.

Иван Проскурин 2