Летела пташечка

Светлана Мироновская
Летела пташечка чудная, смелая,   
Дышал цветущий сад (макушки белые).

Вздымалась пылко грудь, кружилась голова,
Ах мама-мамочка, я без вина пьяна.

Сегодня завтрашний ты снова дашь совет,
Пойми, любимая, в душе весны расцвет.

Узнать бы мне скорей, и кто ж тот милый мой,
Лети- лети живей, соловушка ручной,

Пропой ему скорей про красну девицу,
О том, как долго ждет, мечтая встретиться.

А я пойду сейчас, да в чисто полюшко,
Там в ароматах трав душа и долюшка.
 
Летела пташечка, летела милая,
Шагал, глаза подняв, за нею миленький…


26.04.2019г.