Годы наши ближе к старости

Гуляканик
 
(Посвящается Андрею Голубенко)


Годы наши ближе к старости
И всё меньше дней в походах,
Но ещё нет той усталости ,
Хотя, чувствуются годы...

Седина полезла в бороду,
Под глазами  ночи долгие...
Не жалели себя смолоду,
Безпричинно были колкими.

Что скажи ещё осталось ?
Выбраны пути да тропки.
Кто по жизни затерялся,
Кто сошёл в туман от водки.

Ах ты молодость, ребячество,
Ложь и правда - суть успеха ...
Дети мы другого качества -
Социалистического века.

Время наше  ближе к старости
И всё реже даль походов,
Но ещё нет той усталости,
И не чувствуются годы...