Стансы. Апрель 2019

Владимир Гусев Тульский
                1.
О прошлом  я  не плачу, не  скорблю
Зачем  жалеть  о  том  что  было-сплыло?
Всё  то,  что  уберечь  сумел,  люблю
Всё  то  что  дал  теперь  Господь,  мне  мило.
Жизнь  среди  мирной  сельской  тишины
И  очень  нежный, тёплый  взгляд   жены.
              2.
Себя  я  вовсе   бедным  не считаю
За милость  Божью  гимн Творцу пою!
Немного  благ  земных я обретаю,
Зато  духовных  много  раздаю.
Наверное ,   я  начал  бы  страдать
Когда  б  не смог  я  людям  что-то  дать.
              3.
Без радости душевной счастья нет!
Весна без дней отрадных не бывает!
Улыбок Вам, что излучают свет
И тех, кто рядом с Вами, согревают.
Улыбка — это  радости  частица
Учитесь жить  и  солнышком  лучиться!

                4.

Земле  улыбки  дарит  солнце,
Весны  справляя  торжество.
Тепло  как  будто  в  душу  льётся,-
Так  долго  ждали  мы  его!
Ласкают  взгляд  наш  первоцветы-
Весны  прекрасные  приветы.

                5.
Прибавили сегодня что-то к пенсии,-
Пусть скромные российские рубли,-
Но, всё равно, жить стало интереснее,
Лишь только б цены вверх не поползли.
Встречаем рост доходов мы овацией,
Но после всё съедается инфляцией.