В покойные гости

Якубова Эллина
Моя жизнь то бежит, то ползет,
И к тебе прихожу, отвлекаясь от злой суеты.
Здравствуй, друг. Как ты тут?
Не скучаешь пока что в покое от смут?

Здесь всегда и покой, и в тиши
Только речка журчит,
Да зелёная шепчет листва.
Как ты тут? Ничего?
У меня, представляешь, теперь...
А хотя - суета это всё, суета.

Дочь твоя, что пешком вот ходила под стол.
Этой осенью в школу, наверное, пойдет.
Я слежу - краем глаза, на всякий...
А вдруг что не так у обоих пойдет?

У тебя хорошо.
Тишь да гладь.
Шелестит рядом лес.
Да трепещет листва.

И под ветром в кладбищенской
Этой тиши, лишь колышутся травы,
Меж серых холмов.
Тишина. И не слышно не зги.

Постою, помолчу.
Ведь в словах прока нет.
Ты всегда же стоишь
У меня – не за левым - плечом.

А сюда прихожу -
Помолчать, продохнуть.
И напомнить себе,
В сотый раз да на дню
Что окончится где-то
И наша тропа.

Знаешь, нынче теперь всё не так.
Не те люди, не те разговоры,
Не те их дела и хула.
Я устала, мне кажется всё –
Суета, суета, суета…
Стало не с кем теперь говорить.
Да и есть ли о чем?

Без тебя стало пусто...
А впрочем - пустое, живём.
Сколько нам отмеряет хозяйка-судьба?
Не хочу это знать.
Сколько есть - то моё.
А о прочем – не будем впустую гадать.

Я пойду, мне пора.
Не скучай. Скоро осень.
Пойдут проливные дожди.
Я вернусь, милый друг.
Я вернусь. Я навечно вернусь.
Подожди.


     июль 2019.