Нежеланная

Мария Циммерманн
Ненавидeла , жёстко  , как гадость ,
Дочь , однако , увидела  свет!
Родила - не считая  за радость ,
Нежеланная  - волчий  билет!

Ненавидела  , ту , что  живуче -
В этом  Мире  пыталась  расти !
Нежеланная дочь - экий случай ,
Да вот  мамы  - не все хороши ...

Без любви  , да ещё - так позорно-
Зачала  - ту , которой  - Не Быть !
Нежеланная  дочь  - непокорно ,
Не сдавалась , стараяся  - жить !

Непридуманный ужас  - так было ,
У малютки - был Ангел живой !
Её бабушка  , мать -той родившей ,
Вот и всё , что зовётся  - роднёй ...

Что спасло эту кроху  от смерти ,
Ведь судьба  - от утробы , ей мстила !
Видно - слышали  адовы  черти  ,
Как   - подохнуть , ей - мама  сулила!

Не поверите ? Скажите  , бредни ... ,
Нежеланная  дочь - не фантом!
А спросите  - нагуленных  деток ,
Как их  в детстве - гнобили куском!

Как угла  - не нашлось для кровинки ,
Что на Свет родилась - не просяся!
Нежеланная дочь - байстрючинка ,
Даже  звери к детёнышам - ласковей

Мама ! Сердце  внутри , как  в капкане,
Нежеланная дочь  не жила  -
Тем теплом  , чем  - других  согревали ,
А  ей так  - не хватало   тебя ...

           Мария Циммерманн ,
               27.04.2019 г.