Призовите меня на границу!

Ильдус Сагитов
Призовите меня на границу,
С удовольствием, я пойду
Граница-лучшие годы
И другого я не приму.

Я знаю её порядки, Непредсказуемый нрав.
Знаю её тревоги,
И Пограничный Устав.

Пусть будет мне также трудно,
Пусть пот застелит глаза.
Но буду ходить по тропе я,
Это граница моя...

Тяжесть службы будет другая,
Но всё это я пойму.
Друзья там всегда настоящие
Об этом всегда я скажу.

Верну в обиход своей речи:
КСП, система, дозор,
Колун, СПШ-ракетница,
Фуражка, головной убор...

Приказ на охрану границы,
Расчёт заставской боевой.
Тревожную группу родную,
"Застава, в ружье!", часовой.

Каждый день автомат буду драить,
Будет блеск как у кота.
Подворотничок подшит и  поглажен
Каждый день в строю буду я

А застава для пограничника
Это как дом родной,
Из неё он в наряд уходит
Возвращаясь в неё, как свой.

Призовите меня на границу,
С удовольствием, я пойду
Граница-лучшие годы,
И другого я не приму.