От ума

Ната Лесная
Так вкусно пахнет пирогами.
Их в детстве бабушка пекла:
С капустой, вишнями, грибами -
Пусть память будет ей светла!

Так ненавязчиво, с любовью
Учила дружбе и добру.
Молилась нашему здоровью
И миру - к общему двору.

Учила если что, не хныкать:
Будь то заноза иль ушиб
И пальцем на других не тыкать.
Ох, не любила страшно лжи.

Тогда казалось, вспоминаю,
Что слишком бабушка - строга.
И лишь теперь я понимаю,
Что строгость эта - от ума.