Зачем?

Иван Распутний
                1
Однажды в сердце поселилось счастье
И это ты его туда внесла.
Однажды стали ясны дни ненастья
И ты любимым нежно назвала.
Затем ты в душу поселила радость
Изгнав печаль и суету.
И жизнь внезапно изменилась
Я понял, я опять живу.
Глазам ты подарила своё тело,
Ушам всю нежность своих слов,
А разуму дала надежду,
Что встретил я свою любовь.
Ты заменила то, что было настоящим
Убрав тоску, дала любовь.
И то, что было во мне спящим
Ты пробуждала вновь и вновь.
Ты изменила мои взгляды
На жизнь людей и на себя.
И то чему мы были рады
Я благодарю одну тебя.
                2
Однажды я узнал, не всё бывает вечным
И правдою не стоит всё считать.
Но я не знал, что ты родная
Могла слова любви предать.
Теперь на сердце поселились шрамы
Ты нанесла, забыв любовь.
Теперь опять начало драмы,
Где нет для сердца нежных слов.
Ты в душу поселила горесть
Загнав туда печаль, тоску.
И всё поново изменилось
Я не могу сказать, опять живу.
У глаз ты отобрала тело
Ушам дала другую фразу слов,
А разум вовсе помутила
И это точно, не любовь.
Всё заменила новым настоящим
Забрав любовь, ты погрузила в суету,
А то, что было во мне спящим
Ты загнала в ночную мглу.
                3
Теперь, когда всё завершилось,
Когда идут минуты, как года.
 Ответь так, что- же всё ж случилось
Иль просто это всё была игра

P.S. И сотни раз «Зачем»

                1-4.05.2000г.