Хочу туда...

Вадим Трусов
Хочу туда, где сопки и морозы,
Где перевалы замела пурга.
Где замерзают на ресницах слёзы,
И чистые-пречистые снега.

Хочу туда, где молодая мама,
И с куклами играется сестра.
Где льдом покрыта у окошка рама,
Где вешние, над сопками, ветра.

Хочу к весне, сугробам и стоянкам,
Залитым солнцем склонам вдоль долин.
К тем лыжам, шашлыкам, кострам и санкам,
К тем голубым закраинам у льдин.

Хочу вдохнуть лесные ароматы
Тех лиственниц и стланика хвои.
Увидеть те рассветы и закаты,
И вновь пройти все тропочки мои...