Бельтайн

Варвара Ларионова
Путь домой был тернист и долог -
Ноги в кровь о каменья сбил.
Думал - дом, а то был лишь морок,
Выбивался совсем из сил,

День за днём - ты придёшь к порогу
В дом, где имя твоё храню.
Шаг за шагом да понемногу
Ночь часы уступала дню,

Мы рябину вплетали в косы,
Мы на улицах жгли костры.
Выходили мы утром босы
До хрустальной успеть росы,

Мы на ветки вязали ленты,
Мы хмельной разливали мед -
Долго жили зимы легенды,
Но теперь уж не их черёд.

День за днём да рассветы раньше,
День за днём истончилась грань,
Колесо покатилось дальше...
Он вернулся домой... Бельтайн.