Угонщица

Сергей Целищев
Земляная жаба ночью,
На Белаз забралась,
К рычагам и зажиганью,
Вредная придралась.

Завела, и он пошел,
По полям и балкам,
По кустам и по столбам,
По камням и палкам.

До утра каталась жаба,
Радуясь во мраке,
Пока топлива не стало,
У машины в баке.

Сиганула из кабины,
В землю закопалась,
И до вечера она,
Там дремать осталась.